Pancakes au lait d'amande
 
Pour 20 pancakes
Ingredients
  • 250 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 300ml de lait d'amande
  • 60gr de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30gr de sucre de canne
Préparation :
  1. Dans un saladier, mettre la farine et le sucre
  2. Ajouter les 2 oeufs et le beurre fondu
  3. Commencer à mélanger les ingrédients et ajouter progressivement le lait d'amande
  4. Une fois que la pâte est lisse et homogène, ajouter le sachet de levure et mélanger à nouveau
  5. Laisser idéalement reposer la pâte de 30 min à 1h (de préférence au frais s'il fait chaud) mais si vous êtes pressé(e)s ça marche aussi très bien de les cuire directement !
  6. Sur une poêle très chaude et légèrement huilée, déposer des petites quantités de pâte comme vous le feriez pour faire une crêpe mais avec des proportions plus petites. Des petits trous vont se former, une fois que la pâte en est recouverte, retourner le pancake et cuire l'autre côté.
Notes
Si vous disposez d'une crêpière électrique sachez que cela marche très très bien !
Pour accompagner vos pancakes utilisez du sirop d'érable, de la confiture, du miel et pour un petit déjeuner équilibré mettez des fruits à disposition à côté !
Recipe by Happiness Maker at https://www.happinessmaker.fr/pancakes-au-lait-damande-recette-facile-rapide/