Si vous êtes un peu comme moi (complètement zinzin) vous aimez peut-être « changer »? Innover, surprendre, tenter de nouvelles expériences et surtout vous amuser ! Non ? Bon et bien cet article ne sera sûrement pas votre favoris de tous les temps ! Ahah ! Non, sérieusement, je suis partie à la recherche de quelques idées « originales » qu’on pourrait poser sur la table de réveillon au moment de l’apéro !
On commence par une boisson trouvée sur ricardocuisine !
C’est une sangria de noël ! Faite en grande quantité cette boisson festive vous permettra de régaler vos invités tout au long de la soirée ! A consommer avec modération bien entendu !
° Des feuilletés au chèvre en forme d’étoiles chez une aiguille dans le potage !
Au delà d’être faciles à faire, c’est le côté design de saison qui m’a plût ! Ca se mange sans faim, ça se cuit assez rapidement, et pas besoin d’avoir fait Top Chef pour réussir son apéritif !
° Les pics apéritifs bonhommes de neige par roxyskitchen !
La « recette » est en anglais, mais c’est surtout pour l’idée en fait que j’ai voulu mettre celle-ci ! En fait, vous pouvez le faire avec de l’oeuf et des rondelles de carottes pour le chapeau, mais plus simplement, sur le même principe avec des billes de mozza pour le visage et des tomates cerises pour le corps (une entière) et une demi tomate cerise (pour le chapeau) ! Faciles, rapides et super déco !
° Le pain apéritif chez gainthekitchen !
Alors, je vous l’accorde niveau « glamour » c’est moyen … Mais par contre, qu’est-ce que c’est bon !!! Personnalisable selon vos goûts, l’idée de ce pain apéritif est de trancher une boule de pain et d’insérer des aliments entre chaque tranches et de le faire cuire. Ainsi, chaque convive peut prendre un bout de pain directement dessus et profiter de la garniture. C’est une solution économique et idéale si on est nombreux ou qu’on manque de temps !
° Le sapin en petits cubes !
Ici pas besoin de recette, c’est surtout de la place (ou un grand plateau) qu’il vous faut ! L’idée est simple (on peut aussi en faire des minis dans des assiettes par exemple) on coupe des cubes de fromage, des carrés de légumes, de surimi, des ronds de knackis et cie et on les dispose de manière à créer un décor en forme de sapin ! Pour rester dans l’esprit de noël jusqu’au bout on fera attention aux couleurs ! J’ai repris l’idée trouvée ici !
° Les toasts au foie gras et pain d’épice en forme d’étoiles chez food and cook !
Là, il vous faudra un emporte pièce de préférence, mais l’idée est simple mais efficace. Sur du pain d’épice, ou même, sur des pains habituels à toaster, il vous suffira de mette une tranche de foie gras et de découper. Bon, ici, il y a du chocolat dessus, évidement, rien ne vous oblige a en ajouter !
° Les bottes du père noël chez passiondeval !
Personnellement, je trouve ça extra ! L’idée là aussi, est simple, mais justement ! Visuellement, ça fait son effet. Les enfants pourront participer pour réaliser ces bottes rouges et seront ravis de présenter leur oeuvre culinaire le soir de noël !
Voilà ! J’espère sincèrement que ces petites idées piochées chez des passionné(e)s de cuisine vous auront éclairé pour votre apéritif de noël ! Si vous avez d’autres idées, n’hésitez pas à les laisser en commentaires, plus on est de fous … Ahah !
[bctt tweet= »En panne d’idées pour votre apéro de noël ? Je vous donne un coup de pouce ! »]
Franchement, ce sont de superbes idées ! Pour ma part je fais un ananas piqué, c’est aussi très sympa & convivial ^^
Très sympa ces idées apéros, et originales !
Noël ne se fait pas chez moi cette année du coup je ne passerai pas 4 h en cuisine. Je garde les idées de côté pour l année prochaine 😉 le hic c est qu il est 15 h et que tu m’as donné la dalle 😂mais enfin bon… des bisous quand même 😘